Уголовное дело завели по факту отравления более 100 пассажиров теплохода в Ленобласти

Уголовное дело по факту отравления пассажиров и членов экипажа теплохода «Лунная соната» возбудили следователи первого отдела по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Губит людей еда

Кто виноват в массовом отравлении шаурмой в Туве

Дело завели по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В пресс-службе уточнили в четверг, 2 августа, что отравились не менее 100 пассажиров, среди которых — 11 несовершеннолетних и три члена экипажа.

Теплоход выполнял речной круиз по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург, когда пассажиры массово заявили о симптомах отравления.

«Всего на судне находится более 270 пассажиров и 120 членов экипажа», — отметили в следственном управлении, уточнив, что одному подростку потребовалась госпитализация.

Теплоход принадлежит ООО «Судоходная компания Созвездие».

В середине июля пресс-служба правительства Тувы сообщила, что число отравившихся шаурмой в городе Кызыл достигло 155 человек, полиция возбудила уголовное дело.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи