Вайкуле не поедет в Крым независимо от размера гонорара

Певица Лайма Вайкуле призналась, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. По словам артистки, поездки в Крым европейцам запрещены. Об этом она рассказала журналистам на пресс-конференции перед концертом в Одессе.

«Представьте флаг Крыма на «крыше мира»

Французский общественный деятель Пьер Малиновский — о проектах в России, исторической памяти и отличиях Москвы и Парижа

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — цитирует Вайкуле газета «Думская».

Одновременно она высказалась в поддержку артистов, которых украинские власти внесли в черные списки. По мнению певицы, артисты — это такие же дети, они «отняты от всего реального».

«И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно всё воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — сказала она.

Кроме того, Вайкуле заявила, что не испытывает теплых чувств к СССР и рада, что «всё это разрушилось», добавляет РЕН ТВ.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с Россией. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры нормам международного права.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи