В ООН назвали спекуляцией разговоры о пытках журналистов в ЦАР

Разговоры о пытках погибших в в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов до окончания расследования является спекуляцией. Об этом заявил представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) Владимир Монтейро.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что членов российской съемочной группы, убитых в ЦАР, перед расправой похитили и допросили.

«Для того чтобы ответить на вопрос, пытали или нет российских журналистов, нужно дождаться результатов экспертизы», — отметил Монтейро в комментарии «РИА Новости». По его словам, волонтеры ООН и правоохранительные органы республики сообща работают над расследованием инцидента.

«Идет следствие, и все разговоры о пытках или их отсутствии будут спекуляцией», — добавил представитель MINUSCA.

31 июля посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю. При них были обнаружены удостоверения на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. По данным местных властей, россияне прибыли в страну 27 июля и отправились на джипе в Декоа, а затем в город Кага-Бандоро. Там они планировали снять серию репортажей в полевых условиях.

Позже официальная процедура опознания подтвердила личности погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи