В Гильдии актеров кино напомнили о заслугах Мартынова

Директор Гильдии актеров кино России, заслуженный работник культуры Валерия Гущина поделилась в беседе с корреспондентом портала iz.ru своими воспоминаниями о народном артисте России Юрии Мартынове.

Мартынов, известный зрителям, в частности, своими ролями в фильмах «Вокзал для двоих» и «Жестокий романс», скончался 2 августа на 85-м году жизни. По информации «Пятого канала», у артиста остановилось сердце. Дата и место похорон пока не известны.

По словам Гущиной, Мартынов был членом Гильдии актеров кино со дня основания с 1988 года. 

«Главная отличительная его черта заключается в том, что он всегда был лидером, он возглавлял профсоюзное движение, потому что он умел разговаривать с руководством, помогать артистам решать квартирные и всякие другие вопросы», — рассказала директор гильдии.

Гущина пообещала оказать финансовую помощь семье с похоронами. «Поскольку он член Союза кинематографистов, у нас есть правило частичной финансовой помощи, и Гильдия актеров кино России тоже всегда оказывает материальную поддержку. Пусть она не очень большая, не обеспечивает весь ритуал. Во всяком случае это всё равно подспорье в такую трудную минуту», — сказала заслуженный работник культуры.

Юрий Мартынов окончил Всероссийский государственный институт кинематографии в 1958 году, а спустя несколько лет начал выходить на сцену Государственного театра киноактера, где прослужил более 50 лет, пишет сайт kp.ru. В кино он сыграл более 120 ролей, снимался в таких фильмах, как «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Тот самый Мюнхгаузен», «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители» и многих других. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи