В Финляндии заявили о победе над российским продуктовым эмбарго

В Финляндии заявили, что оправились от российского продуктового эмбарго за счет поставок продукции на рынки других стран. Об этом заявил руководитель программы экспортного развития Food From Finland Эса Вранг.

«Санкции в один день могут просто раствориться»

Экс-премьер Италии, бывший глава Еврокомиссии Романо Проди — о политике ограничений, будущей встрече президентов России и США и новых экономических возможностях ЕАЭС

По его словам, за три года потерянное на российском рынке удалось восстановить. Основными товарами остались молочные продукты, напитки, а также мясо. Например, сливочное масло теперь продают в Саудовскую Аравию, а яйца в Японию и Гонконг, пишет «РИА Новости».

Исполнительный директор финской птицефабрики Munax Янне Торрика заявил, что производство яиц является экологичным, без использования антибиотиков и безопасным от сальмонеллы. На азиатском рынке у Финляндии есть большое преимущество, в том числе и для продажи свинины.

Летом 2014 года Россия ввела ответные меры в виде так называемого продуктового эмбарго. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, домашняя птица, рыба, молоко и молочная продукция, некоторые овощи и фрукты, орехи, произведенные в том числе в странах Евросоюза и США.

14 мая 2018 года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи