В Чечне объяснили высокий уровень здоровья у граждан республики

Начальник пресс-службы правительства Чеченской Республики Альви Каримов объяснил хорошие показатели региона профилактикой, здоровым образом жизни, занятиями спортом и своевременной диспансеризацией.

От греха подальше

Нужна ли российским сердечникам и пенсионерам сиеста

Ранее Минздрав назвал регионы России с самой высокой и низкой заболеваемостью у граждан. При этом Чечня оказалась на втором месте среди самых «здоровых» регионов. В республике на 100 тыс. жителей приходится чуть больше 112 тыс. граждан с заболеваниями. В Кабардино-Балкарии, стоящей на первом месте по числу здорового населения, более 95 тыс. заболеваний. Больше всего болезней на 100 тыс. человек зафиксировано в Алтайском крае — более 253 тыс. заболеваний. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные ведомства за 2017 год.

По словам Каримова, в республике также очень низкая смертность. «Естественно, раньше здравоохранение в Чеченской Республике практически отсутствовало, больницы были разрушены, но глава ЧР Рамзан Кадыров поставил задачу не только создать сеть здравоохранения, но и привлечь, вырастить кадры и обеспечить оборудованием», — цитирует главу пресс-службы правительства НСН.

Он добавил, что основной причиной невысокого числа заболеваний является здоровый образ жизни. В регионе практически не употребляют алкоголь. «Исключительно высок процент людей, которые занимаются физической культурой и спортом», — констатировал он.

Каримов отметил также, что люди из разных регионов приезжают в Чечню на лечение, что свидетельствует о хорошем уровне клиник, богатом опыте у врачей. Местные жители также обращаются в случае необходимости в региональные медицинские учреждения, в другие города им ехать за помощью не нужно, подытожил он.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи