В Белом доме пояснили призыв Трампа закрыть дело о «российском вмешательстве»

Представитель Белого дома Сара Сандерс в среду, 1 августа, заявила, что президент США Дональд Трамп не давал никаких распоряжений генпрокурору Джеффу Сешнсу о прекращении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного возможному вмешательству РФ в американские выборы.

«Как я уже говорила, это не его приказ, это его мнение», — пояснила Сандерс, чьи слова приводит «Интерфакс». Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса положить конец расследованию о якобы российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Ранее 1 августа Трамп написал в Twitter, что Сешнсу следует остановить «подстроенную охоту на ведьм прямо сейчас, пока она не запятнала нашу страну еще больше». По мнению Трампа, Мюллер, ведущий расследование, «по уши [увяз] в конфликте интересов».

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи