Троих украинских хакеров арестовали по запросу США

Трoиx грaждaн Украины зaдeржaли в Европе по зaпрoсy США, которые обвиняют их в кибeрaтaкaх и причacтнocти к хaкepскoй группирoвке FIN7, тaкже известной как Carbanak. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте минюста в среду, 1 августа.

«Три высокопоставленных члена развитой международной киберпреступной группы, работающей в Восточной Европе, были арестованы и в настоящее время находятся под стражей в связи с обвинениями, поданными в окружном суде США в Сиэтле», — заявил помощник генпрокурора Брайан Бенчковски.

Президенты поговорят о хакерах

Владимир Путин и Дональд Трамп могут обсудить сотрудничество в киберсфере

Киберпреступниками оказались 44-летний Дмитрий Федоров, 33-летний Федор Хладырь и 30-летний Андрей Копаков.

Ведомство отмечает, что только в США FIN7 успешно проникала в компьютерные сети компаний в 47 штатах и в округе Колумбия. Благодаря этому хакеры смогли украсть свыше 15 млн данных с кредитных карт клиентов.

Каждого обвиняют в 26 уголовных преступлениях, в том числе мошенничестве, взломе компьютеров, краже личных данных.

Хладырь был арестован в январе 2018 года в Дрездене, в настоящее время он находится под стражей в американском Сиэтле. Федорова арестовали в том же месяце в Бельско-Бяле (Польша), где он до сих пор остается под стражей.

В конце июня 2018 года в Лепе (Испания) арестовали Копакова. Он до сих пор находится под стражей в Испании, и его могут экстрадировать в США.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи