Трамп снова сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне

Американский президент Дональд Трамп заявил, что правоохранительные органы США относятся к экс-руководителю его предвыборного штаба Полу Манафорту хуже, чем к легендарному гангстеру Аль Капоне.

Трамп в Twitter предложил сравнить, к кому в истории относились лучше: к «политтехнологу и любимчику Рональда Рейгана», который «заключен в одиночную камеру, хотя не признан виновным ни в чем» или «к легендарному боссу мафии, убийце и врагу общественности номер один Альфонсе Капоне».

«Трамп моментально капитулировал»

Почему мировая пресса отдала победу Путину после переговоров в Хельсинки

«Где сговор с Россией?» — приводит слова Трампа «Федеральное агентство новостей».

Ранее Трамп уже допускал сравнение Манафорта с Аль Капоне. В интервью Fox News глава Белого дома заявлял, что считает его хорошим человеком, из которого просто делают гангстера. 

Пол Манафорт обвиняется в нарушении закона об иноагентах при лоббировании интересов Украины, уклонении от налогов и отмывании не менее $30 млн при участии его делового партнера Ричарда Гейтса. Гейтс ранее признал себя виновным в сговоре против США и дал показания против экс-главы штаба Трампа.

15 июня суд отправил его в тюрьму до начала судебного процесса. Трамп назвал это решение «несправедливым приговором». Манафорт своей вины не признает.

Аль Капоне действовал на территории Чикаго в 1920–1930 годах. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством.

В июле 1931 года гангстер предстал перед федеральным судом и был приговорен к 11 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере $388 тыс.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи