Суд отказал МВД в компенсации за утерянные дубинки

Суд отказал МВД России в компенсации за утраченное имущество (в частности, полицейские дубинки и радиостанции) при разгоне акции «Марш миллионов» в мае 2012 года. Об этом сообщает корреспондент iz.ru.

Адвокат Илья Уткин, представляющий интересы ответчика Ильи Гущина, утверждает, что нет никаких доказательств того, что дубинки были потеряны. Кроме того, нет доказательств, что ответчики причастны к утрате дубинок.

Управление МВД по Центральному федеральному округу требует от фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой компенсировать стоимость утраченного при разгоне акции имущества. Как сообщает пресс-служба движения «Левый фронт», это пять дубинок и две радиостанции «Волна». Сумма иска составляет 43,8 тыс. рублей. Представители ответчиков утверждают, что срок исковой давности по этому делу прошел в марте 2018 года.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошло столкновение между участниками согласованной акции «Марш миллионов» и полицией. В результате было задержано более 400 человек, большинство из них приговорили к реальным или условным срокам.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи