Сенат США раскроет показания россиянки Бутиной

Комитет сената США по разведке согласился по просьбе защиты раскрыть содержание показаний арестованной россиянки Марии Бутиной, сообщил адвокат Роберт Дрисколл.

Взялись за оружие

Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют США

«Расшифровки (показаний. — Ред.) помогут ей. Она давала показания честно. Они не будут преданы широкой огласке — по крайней мере, на первом этапе», — уточнил адвокат в комментарии «РИА Новости».

Ранее Дрисколл указал, что несколько месяцев назад россиянка давала показания в сенате и предоставила «тысячи документов, указывающих на отсутствие шпионажа», по подозрению в котором ее арестовали.

Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В Вашингтоне утверждают, что она действовала под руководством высокопоставленного лица в Центробанке РФ, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянка своей вины не признает. 

В МИД РФ арест Бутиной назвали политическим заказом, нацеленным на минимизацию положительных итогов переговоров лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи