Сенат США одобрил решение выделить $250 млн на нужды обороны Украины

Сенат США одобрил оборонный бюджет страны, в котором предусматривается выделение $250 млн Украине на помощь в укреплении обороноспособности государства. Об этом заявили в украинском посольстве в Соединенных Штатах.

Чужие комплексы

Как Запад вооружает Украину

В дипломатическом ведомстве уточнили, что помощь будет оказываться в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, а также обеспечении безопасности компьютерных сетей госорганов и содействии в программах обмена информации, сообщает «РИА Новости».

1 августа стало известно, что сенат США принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год, он составил $717 млрд. Теперь документ направят на подпись президенту страны Дональду Трампу.

В июне сообщалось, что в законопроекте о национальной обороне на 2019 год содержится поправка о запрете на поставки Турции истребителей F-35. Согласно документу, истребители пятого поколения не будут проданы Анкаре, если Трамп не убедит конгресс в том, что Турция, закупая военную технику у России, не угрожает НАТО.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи