Российский эксперт предрек 67 рублей за доллар в случае санкций США

Курс рубля может упасть до 67 рублей за доллар, если США введут санкции против государственного долга России. Об этом порталу iz.ru рассказала заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Экономика давит на газ: добыча углеводородов пошла в рост

Это стало возможным благодаря сделке ОПЕК+ и растущему спросу на нефть и газ в Европе

Ранее аналитики из Citigroup оценили перспективы рубля, если Вашингтон одобрит ограничительные меры в отношении российского госдолга. Они рассмотрели худший сценарий, при котором национальная валюта может подешеветь на 15%.

«Даже не важно, коснутся санкции долга или нет, всё равно это будет негатив, всё равно это повлияет на динамику рубля. Мы прекрасно наблюдали, как в апреле санкции были введены против конкретных лиц и компаний и тем не менее курс с 57 рублей за доллар вырос до 62,5», — отметила Кокорева.

При этом она указала, что американские власти предпринимали несколько попыток ввести ограничительные меры в отношении госдолга России, однако всегда эту часть законопроекта ликвидировали.

Кокорева добавила, что сейчас не стоит рассчитывать на существенное укрепление рубля. Она рекомендовала гражданам диверсифицировать на случай форс-мажора по меньшей мере 30% своих сбережений.

«В условиях экономической нестабильности, в условиях нестабильности внешних условий лучше не держать всё в одной корзине», — резюмировала эксперт.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи