Россиянку Осипову перевели из медцентра в Техасе в тюрьму в Канзасе

Обвиняемую в вывозе собственных детей из США россиянку Богдану Осипову перевели из медицинского центра в штате Техас в обычную тюрьму в Канзасе. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Тарасов.

Маленькие гладиаторы

Как британские суды обрекают на смерть больных детей

По его словам, Осипова уже находится в тюрьме «Липенуорд». 8 августа планируется судебное заседание, на котором ей будут предъявлены новые обвинения, пишет ТАСС.

При этом Тарасов отметил, что оно будет носить скорее технический характер, так как Осиповой только зачитают выдвинутые против нее обвинения, а также спросят, признает ли она себя виновной в них.

В 2014 году годовалая дочь Богданы Осиповой, которая имеет гражданство РФ и США, была объявлена в розыск после того, как россиянка вернулась на родину. В России суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определил их место жительства в России.

В 2017 году Богдана Осипова вернулась в США, где ее задержали. По решению американского суда двое детей должны после развода остаться с отцом. В декабре 2017 года родственники женщины сообщали, что состояние ее здоровья резко ухудшилось.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи