Россияне ответили итальянскому Vogue на странную фотосессию в деревне

Жители Пинежского района Архангельской области начали флешмоб в ответ на фотосессию итальянского журнала Vogue в местной деревне, где модель позировала на фоне деревянной церкви, покосившихся домов, леса и других атрибутов российской глубинки. 

Объявление с призывом дать ответ глянцевому журналу разместили в официальной группе Пинежского района в соцсети «ВКонтакте» 15 сентября. За пять дней местные жители прислали уже несколько десятков фотографий. Они признаются, что хотели бы показать итальянцам настоящие традиционные пинежские наряды и познакомить их со своей культурой.

В Пинежском районе решили дать ответ и запустили конкурс «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». Просто сравните: pic.twitter.com/Xsn9ke8SFq

— veseloeradio (@veseloeradio) September 20, 2018

«Мнения жителей Пинежья разделились. Старшее поколение считает, что такое внимание — не самое лестное, а фото, мягко говоря, странных моделей на фоне духовных объектов архитектуры выглядят ужасающе», — рассказала заместитель главы администрации Пинежского района по социальной политике Надежда Выучейская, которую цитирует портал «Регион 29».

При этом молодежь, напротив, рада такому вниманию прессы.

«Фото действительно странные, но ведь каждый художник видит по-своему», — добавила она.

Жители деревни в Архангельской области отомстили за фотосессию итальянскому Vogue
В ответ на скандальные снимки в сентябрьском номере журнала, сделанные в российской деревне Чикинская, ее жители провели ответную фотосессию под названием «Наш ответ Vogue: Красота глазами пинежан» pic.twitter.com/P9itX5DI1s

— Телемастер Игорь (@Telemaster68) September 19, 2018

Ранее съемка издания в деревне Чикинской Архангельской области вызвала бурное обсуждение в Сети. Были и те, кто считает, что эта съемка оскорбляет чувства верующих.

«Вот с крестом грешновато вышло», — написал в своем Telegram-канале писатель Сергей Минаев.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи