Россия призвала США ликвидировать базу в Эт-Танфе в Сирии

Россия призвала Соединенные Штаты ликвидировать военную базу международной коалиции рядом с сирийским городом Эт-Танфе. Об этом 2 августа заявили в Генштабе Вооруженных сил страны.

Пора домой: Россия помогает сирийцам вернуться

Какие проблемы предстоит решить для возвращения беженцев на родину

«Считаем необходимым американским партнерам в кратчайшие сроки предоставить гуманитарный доступ в «Рубкан» (лагерь беженцев. — Ред.), обеспечить вывод из него беженцев к местам их постоянного проживания и ликвидировать военную базу в Эт-Танфе», — заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, слова которого приводит «Интерфакс».

Военная база в Эт-Танфе основана в 2017 году спецслужбами США. Она используется западными и ближневосточными союзниками для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции».

В июне министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем также требовал от США покинуть базу в Эт-Танфе и со всей территории республики. Только в этом случае, по его словам, страна готова говорить о соглашении по безопасности в Южной Сирии.

Соединенные Штаты проводят военные операции в Сирии без согласия легитимного правительства страны. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи