Пушков напомнил Порошенко о его низком рейтинге

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о намерении восстановить желто-голубой флаг над Ялтой и в целом в Крыму.

Ветвь дружбы

В Ялте и Латакии появятся оливковые аллеи в знак единства российского и сирийского народов

11 августа Ялта отмечает День города, в связи с этим событием украинский лидер назвал ее «жемчужиной Украины» и выразил уверенность, что «в Ялте и по всему Крыму поднимут сине-желтый флаг».

«При рейтинге 8% Порошенко осталось лишь одно: бодро обещать поднять украинский флаг то над Севастополем, то над Донецком, то над Ялтой», — написал Пушков на странице в Twitter. Он добавил, что подобные обещания ни к чему не обязывают, и подчеркнул, что все знают, что «жемчужинами украинского государства» Ялта и Крым никогда не были.

Заявление Порошенко прокомментировали и в Крыму. Депутат горсовета Ялты Любовь Грибкова отметила RT, что ей даже «некогда такие глупости читать.

По ее словам, в Крым приехали делегации из других стран.

«Вчера был концерт прекрасных японских артистов, которые заявили, что они приехали к нам, поскольку считают, что Крым — это часть Российской Федерации. Поэтому мне, честно говоря, даже некогда следить за такими новостями, что сказал Порошенко», — подчеркнула она.

Украинский лидер неоднократно пытался обозначить якобы украинскую принадлежность крымских городов обещаниями поднять над ними сине-желтый флаг. Громкие заявления политик делал в поздравлении ВМС страны с профессиональным праздником, а также в поздравлении жителей Севастополя с Днем города.

Крым вернулся в состав России в марте 2014-го по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с Россией. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры международному законодательству.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи