Прокуроры пресекли убыточные сделки в гособоронзаказе на 4 млрд рублей

Прокуратура смогла предотвратить заведомо убыточные сделки в сфере гособоронзаказа на сумму 4 млрд рублей в первой половине текущего года. Такие данные привел генпрокурор Юрий Чайка на расширенной коллегии по итогам работы в первом полугодии.

«Формируется новое поколение следователей»

Председатель СК России Александр Бастрыкин — о борьбе с коррупцией, итогах экспертиз царских останков и ответственности врачей

«Вскрыты многочисленные нарушения закона по защите прав государства на результаты интеллектуальной деятельности военного и специального назначения», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, по словам Чайки, прокуроры добились погашения задолженности по зарплате 300 тыс. российским работникам. Общий размер долга составил 10 млрд рублей. Помимо этого, представители ведомства за три года добились выплаты предпринимателям 104 млрд рублей за выполненные работы по госконтрактам, из которых 18 млрд рублей приходятся на текущий год.

В начале августа Генпрокуратура проинформировала о сокращении числа преступлений в России. Всего в первой половине 2018 года было зафиксировано около миллиона преступлений, что меньше на 40 тыс. аналогичного периода предыдущего года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи