Посол Украины рассказал о боевых катерах от США

США готовятся направить на Украину боевые катера, заявил посол страны в Вашингтоне Валерий Чалый.

«Активно готовится отправка боевых катеров на Украину, поскольку у нас есть серьезные вопросы относительно контроля морского пространства. Это будут прямые поставки, без посредников», — цитирует «Укринформ» дипломата.

Чужие комплексы

Как Запад вооружает Украину

По словам Чалого, после поставок переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и изменения украинских внутренних условий закупки вооружений перед Киевом открываются возможности для получения новых видов оборонительных вооружений.

Посольство Украины в Вашингтоне 2 августа сообщило, что принятый сенатом США оборонный бюджет страны предусматривает выделение $250 млн Украине на помощь в укреплении обороноспособности государства.

1 августа стало известно, что сенат США принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год, он составил $717 млрд. Теперь документ направят на подпись президенту страны Дональду Трампу.

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский вопрос по-прежнему является приоритетным для США и НАТО. В подтверждение своих слов глава государства указал на недавнюю встречу с Трампом и документы саммита Украина–НАТО, которые подписали лидеры Североатлантического альянса, в том числе американский президент.

25 июля стало известно, что американское оборонное ведомство выделило более $300 млн на производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin для нескольких стран, включая Украину.

В конце декабря 2017 года в Госдепартаменте США официально подтвердили намерения поставлять Киеву вооружение, в том числе и Javelin. МИД России раскритиковал решение США и других стран о поставках оружия Киеву, отметив, что это может вызвать обострение ситуации на востоке Украины.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи