Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение дипломатам подготовить новую резолюцию по Крыму к 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН, чтобы остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма», — написал глава государства в Facebook.

Крым открывает двери в Евросоюз

В Словакии появится первая Европейско-Крымская торговая палата

По его словам, Генассамблея «уже неоднократно поддерживала позицию Украины». В своем обращении Порошенко в очередной раз заявил права на Крым.

73-я сессия Ассамблеи откроется 18 сентября 2018 года. В конце 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по правам человека в Крыму, сообщает RT. Киев поддержал принятие резолюции.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Киев и ряд западных стран не признают итоги плебисцита и считают полуостров «временно оккупированной» территорией. Согласно украинским законам, посещать ее можно только с разрешения украинских властей. В случае его отсутствия за поездку в Крым ограничивается въезд на Украину.

Москва неоднократно отмечала, что в ходе референдума были соблюдены все международные нормы. Президент России Владимир Путин не раз заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи