Полиция провела обыски у «партизан-революционеров»

Сотрудники правоохранительных органов провели в Москве четыре обыска по делу экстремистской организации «Партизанская правда партизан». 

Следственные действия проводились на квартире лидера группы Алексея Меняйлова и его последовательниц, занимавшихся модерацией сайтов организации, сообщает РЕН ТВ.

В ходе следственных мероприятий были изъяты ноутбуки, компьютеры, смартфоны и флешки. У членов группировки найдены файлы, с помощью которых экстремисты, в частности, планировали разжигать ненависть к ветеранам Великой Отечественной войны. Они направлены на экспертизу.

Телеканал отмечает, что среди членов группировки была уроженка Украины с британским подданством. Ее роль в организации пока не ясна, однако не исключено, что действия экстремистов координировались из-за границы.

Членов экстремистской организации задержали в середине июля в Тульской области. У них была обнаружена запрещенная литература нацистского характера. Помимо этого, на компьютере одного из членов группировки нашли «План революции 2007–2010 годов».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи