Полицейским собакам в Вене выдали обувь для защиты лап от жары

Полицейским собакам Вены в связи с жарой выдали обувь для защиты лап от соприкосновения с раскаленным асфальтом. Об этом сообщила пресс-секретарь городского полицейского управления Микаэла Россман.

Температура воздуха в городе достигла 30 градусов, асфальт в таких условиях нагревается до 50 градусов. Для служебных собак, которым приходится много ходить по городу, это серьезная проблема, сообщает Wiener Zeitung.

Обувь также помогает собакам работать на пожарах и защищает лапы от острых предметов, лежащих на земле. Россман отметила, что окончательное решение, обувать ли собак, остается за полицейскими-кинологами, которые работают с ними. Например, на турнире по волейболу, который проходит с 1 по 5 августа, без этого можно будет обойтись, так как для обеспечивающих его безопасность собак оборудованы прохладные камеры с кондиционерами.

В июле золотистый ретривер Оскар принял участие в шоу America’s Got Talent и легко прошел в следующий тур. Жюри отметило, что он отлично поет, а его хозяйке Пэм, выступавшей вместе с ним, рекомендовало старательнее играть на клавишных. Основатель проекта Саймон Коуэлл отметил, что программе многие годы не хватало именно такого участника.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи