Погибших в ЦАР журналистов нашли без денег и аппаратуры

У журналистов, убитых в Центрально-Африканской республике (ЦАР), не было при себе ни денег, ни аппаратуры, «ни даже их паспортов», когда их нашли. Об этом РБК рассказал министр по вопросам СМИ и коммуникаций, пресс-секретарь правительства страны Анж Максим Казаги.

По имеющимся данным, репортеры привезли с собой в Африку как минимум два фотоаппарата, экшен-камеры, не менее шести жестких дисков, ноутбук, микрофоны и диктофоны, а также около $8,5 тыс. наличными.

Рабство, голод и бриллианты: что известно о ЦАР

Кто и за что воюет в Центральноафриканской республике, где погибли российские журналисты

Информацию о том, что при журналистах не обнаружили деньги и аппаратуру, РБК подтвердила также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Об убийстве российских журналистов в ЦАР стало известно 31 июля. Как сообщили власти ЦАР, репортеры были убиты 30 июля. В ЦАР они приехали 28 июля для съемок документального фильма о деятельности в республике частных военных компаний (ЧВК). Журналисты должны были провести в ЦАР чуть больше двух недель и вернуться 15 августа.

В МИД России отметили, что погибшие имели при себе удостоверения на имена оператора Кирилла Радченко, режиссера Александра Расторгуева и журналиста Орхана Джемаля. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве. Власти ЦАР расследуют собственное уголовное дело.

31 июля личности погибших были подтверждены. По данным СМИ, россиян захватили члены исламской группировки «Селека», которые допросили их, после чего расстреляли.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи