Памятник богатырю Илье Муромцу открыли в Киеве

В киевском парке «Муромец» открыли памятник богатырю Илье Муромцу. Об этом сообщается на официальной странице парка в Facebook.

Над памятником работал скульптор Владимир Журавель, автор скульптуры детей на Почтовой площади в Киеве. Одиннадцатиметровую скульптуру весом 2 т установили 2 августа на Трухановом острове посреди Днепра. Некоторые части монумента изготовили при помощи 3D-принтера и потом залили бронзой. Былинный герой держит в руке копье, древко которого венчает украинский флаг с тризубом.

В церемонии открытия монумента принял участие и мэр украинской столицы Виталий Кличко. Боксер-политик высказал уверенность в том, что русский богатырь родился под Черниговом, нес службу в дружине князя Владимира и защищал Киев.

«Киев пополнился уникальным памятником. Ведь Илья Муромец — это наш богатырь, наша история, история, которую пытаются украсть», — цитирует Кличко телеканал «360». Мэр Киева добавил, что на месте памятника раньше была богатырская застава.

Отмечается, что все работы в парке провели за счет меценатов, а моделью скульптора выступил украинский чемпион мира в силовом многоборье Василий Вирастюк.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи