Москалькова рассказала о состоянии моряков танкера «Механик Погодин»

Власти Украины пока не выдвигали против экипажа заблокированного в Херсоне российского танкера «Механик Погодин» каких-либо административных или уголовных обвинений. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после разговора со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой.

Морской бой

Чем Россия ответит Украине на захват сейнера «Норд»

«По моей просьбе Людмила Денисова выяснила, что на борту танкера находятся 12 российских моряков, которые не сходили на берег. У них есть продукты, вода и медикаменты», — приводит слова российского омбудсмена ТАСС.

Она добавила, что суд по вопросу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник, 13 августа. По ее информации, с российским консулом моряки не встречались. Ситуацию с соблюдением прав российских моряков держат на постоянном контроле, подчеркнула Москалькова. 

11 августа представители Службы безопасности Украины (СБУ) заблокировали российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона на основании того, что владелец судна находится под санкциями Украины.

Оператором судна является судоходная компания «В. Ф. Танкер», которая была создана в 2000 году и специализируется на перевозках наливных грузов по внутренним и международным водным маршрутам. Компания входит в международную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников предупредил, что если власти Украины попытаются арестовать российский танкер, то их ждет более жесткий ответ, чем тот, что был дан на задержание судна «Норд». 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи