Глава Ростуризма оценил вклад ЧМ-2018 в опровержение мифов о России

Суммарное количество туристов и болельщиков, посетивших чемпионат мира по футболу, составило 6,8 млн человек — из них 3,4 млн были иностранными гражданами, рассказал «Известиям» глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

По его словам, мировое первенство — «очень важное в имиджевом отношении и стратегически значимое событие, которое позволило показать зарубежной аудитории настоящую Россию, опровергнуть ложные стереотипы и мифы».

В Ростуризме отметили, что города, которые встретили игры, приняли более чем на 40% туристов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый большой приток зафиксирован в Москве, которая не только принимала матчи, но и служила своеобразным хабом для туристов.

Турпоток в российской столице в период ЧМ-2018 по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года возрос на 4%. Наибольшее количество туристов прибыло в Москву из Китая (223,2 тыс. человек), США (167,4 тыс.), Германии (81,6 тыс.), Нидерландов (61,9 тыс.) и Франции (45,1 тыс.).

Подробнее — в материале «Известий»:

ЧМ-2018 привлек в Россию 3,4 млн иностранцев

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи