ФСИН опровергла сообщения о резкой потере веса Сенцовым

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за подготовку терактов в Крыму, не испытывает дефицит веса. Экстренная госпитализация ему не требуется. Об этом в субботу, 11 августа, сообщает пресс-служба ФСИН России.

В режиме ожидания

Ходатайство о досрочном освобождении для находящихся в СИЗО, жесткий контроль медиков за каждым синяком заключенного и изоляция несовершеннолетних от взрослых преступников — такие изменения планируются для гуманизации уголовного наказания в России

В ведомстве подчеркнули, что Сенцову предлагали госпитализацию в больницу, однако он отказался в письменной форме.

7 августа осужденный прошел очередное лабораторное обследование. Медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное. В настоящий момент Сенцов проходит лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма.

Кроме того, с начала голодовки Сенцов получает полный набор всех необходимых питательных веществ, белков, витаминов.

В сообщении подчеркивается, что только в текущем году украинцу оказали медицинских услуг на сумму 1,3 млн рублей. Таким образом, медицинское обеспечение Сенцова обходится в 1,1 тыс. рублей в сутки.

«ФСИН России принимаются все необходимые меры по поддержанию состояния здоровья Олега Сенцова», — отмечается в сообщении.

Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы за подготовку терактов в Крыму. 14 мая текущего года украинец объявил голодовку. В июне Москалькова отмечала, что украинец ежедневно получает капельницу с необходимыми организму питательными веществами и за время голодовки прибавил в весе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи