Федрезерв США сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,75–2% годовых по итогам заседания 31 июля — 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Ставки идут на дно

К концу 2019 года доходность депозитов снизится до 5–6 процентов

В ФРС заявили, что рынок труда Соединенных Штатов продолжает укрепляться и демонстрирует рост экономической активности высокими темпами. В результате в комитете выразили надежду, что устойчивый рост, хорошие условия труда и инфляция вблизи целевой отметки в 2% будут соответствовать постепенному повышению ставки по федеральным фондам, пишет «РИА Новости».

Также ФРС отметила низкий уровень безработицы в стране в течение последних месяцев и высокий уровень расходов домохозяйств. В следующий раз при определении сроков и размера будущих корректировок процентной ставки комитет намерен оценивать текущие и ожидаемые экономические условия в стране, в том числе показатели инфляции и занятости.

В 2018 году Федеральная резервная служба уже дважды повышала ставку. Первый раз в марте, а второй в июне, когда она выросла на 0,25 процентного пункта. В 2017 году ставка повышалась три раза. В 2016 и 2015 годах это происходило только раз в год.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи