Экологи рассказали о массовом вымирании лемуров

Большинство из существующих в мире лемуров находятся на грани вымирания. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на выводы экологов из Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП). Причиной этого явления ученые считают деятельность человека.

По оценкам ученых, из 111 видов и подвидов лемуров 105 находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу, что «свидетельствует об очень высокой степени риска вымирания уникальных обитателей Мадагаскара и говорит о наличии серьезных опасностей для сохранения биологического разнообразия острова в целом», заявил Расс Миттермейер. Ученый возглавляет группу специалистов МСОП по приматам.

Как отмечает телеканал «360», зачастую лемуров отлавливают на продажу туристам, также ареал их обитания сокращается из-за вырубки лесов браконьерами. Ученые также отмечают, что исчезновение лемуров из экологической системы нанесет ей непоправимый ущерб, поскольку лемуры являются переносчиками семян, способствуя воспроизведению лесов.

По данным ТАСС, на острове Мадагаскар осталось всего 50 особей одного из редких видов лемура — тонкотелого. Спасти их может только экотуризм, чтобы местные жители могли зарабатывать и не губить при этом животных.

В начале июля у уличного фотографа в Крыму изъяли краснокнижную птицу.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи