Чепиков назвал причину перехода трех биатлонисток в сборную Украины

Три российские биатлонистки решили выступать за сборную Украины из-за высокой конкуренции в российской команде. Такую точку зрения в беседе с порталом iz.ru высказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

Президент СБР Владимир Драчев готовит серьезные изменения в биатлоне

От иностранных тренеров решено отказаться

1 августа глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что россиянки Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко будут выступать за украинскую команду. Он отметил, что спортсменки уже приняли участие в первых летних стартах чемпионата Украины.

«В России очень высокая конкуренция среди биатлонистов, и эти переходы будут всегда, и их не запретишь. У нас же есть очень много центров подготовки спортсменов начального уровня, чего нет ни в Белоруссии, ни в Украине», — отметил Чепиков.

Он подчеркнул, что, вероятнее всего, спортсменки увидели для себя более реальные перспективы выступлений на международных турнирах.

При этом вице-президент СБР указал, что федерация должна не допускать подобных переходов. Этого можно добиться, выстраивая диалог со спортсменами.

«В перспективе нам бы хотелось, чтобы спортсмены высокого уровня выступали под флагом сборной России. Необходимо вести постоянную работу и выстраивать доверительные отношения», — резюмировал спортсмен.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи