ЦБ отозвал лицензию у московского «Нового промышленного банка»

ЦБ отозвал лицензию у московского «Нового промышленного банка». Об этом в пятницу, 3 августа, заявила пресс-служба регулятора.

Год банковских скандалов

2017-й перевернул привычные устои финансового рынка

Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов. 

По информации Банка России, проблемы в ее деятельности возникли из-за использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, банк проводил «схемные» операции с участием собственников, целью которых являлось сокрытие реального финансового положения. Также в работе «Нового промышленного банка» были установлены нарушения требований нормативных актов Центробанка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. 

По величине активов на 1 июля кредитная организация занимала 441-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

11 июля стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у самарского Газбанка. Кредитная организация занимала 134-е место по величине активов в банковской системе РФ.

В конце 2017 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью немецким СМИ заявляла, что процесс зачистки банковской системы России от проблемных кредитных организаций продлится еще год или два.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи