Белоруссия пообещала решить судьбу российских военных баз до июня 2020 года

Министерство обороны Белоруссии сообщило, что с решением по вопросу продления сроков аренды Россией двух военных объектов на территории республики определятся до 6 июня 2020 года. Таким образом ведомство ответило на запрос оппозиционной партии БНФ, которая выступает против продления сроков размещения баз.

«Из соответствующих норм соглашений следует, что они действуют на протяжении 25 лет с даты вступления соглашений в силу, это значит, с 7 июня 1996 года, и, таким образом, о прекращении действия соглашений заинтересованная сторона может сообщить не позднее чем 6 июня 2020 года», — цитируют письмо минобороны на сайте партии. 

Отмечается также, что срок действия соглашений о размещении двух российских военных объектов заканчивается 7 июня 2021 года.

В сентябре 2015 года президент России Владимир Путин поручил начать переговоры с белорусской стороной о создании на территории республики российской авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 планируется разместить на аэродроме под Бобруйском, появлялась в СМИ еще в 2014-м.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи