Агентство БелаПАН сообщило о местонахождении главного редактора

Главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину после допроса увезли в изолятор временного содержания. Об этом в четверг, 9 августа, сказано на сайте СМИ.

Журналистку задержали «по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА», сообщили в Следственном комитете (СК) Белоруссии.

«Связь с Левшиной пропала утром 9 августа. Она не пришла на работу в обычное время, ее мобильный телефон отключен. Приехавшая в квартиру дочь обнаружила следы обыска и вскрытый системный блок компьютера», — говорится в сообщении БелаПАН.

По данным СК Белоруссии, главный редактор белорусского портала tut.by Марина Золотова призналась, что сотрудники редакции с ее ведома незаконно пользовались платной подпиской на ленту новостей государственного агентства «БелТА».

Ранее на этой неделе СК Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с неправомерным доступом в 2017–2018 годах к компьютерной информации, собственником которой является государственное информагентство Белта.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи