Адвокат Агаларова сообщил об отказе певца давать показания в США

Российский певец Эмин Агаларов не планирует ехать в США, чтобы дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру по делу о якобы вмешательстве России в американские выборы. Об этом заявил адвокат артиста Скотт Балбер.

Ранее западные СМИ сообщили, что Мюллер, возглавляющий расследование предполагаемого вмешательства Москвы в американские выборы, хочет допросить российского певца. По версии изданий, Агаларов якобы помог организовать встречу старшего сына нынешнего президента США Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в 2016 году.

Адвокат Агаларова рассказал телеканалу CNN, что его команда общается с аппаратом Мюллера уже несколько месяцев, однако стороны пока не смогли договориться.

«По какой-то причине команда Мюллера не хочет ехать в Москву, а мои ребята не горят энтузиазмом по поводу поездки сюда [в США]», — уточнил Балбер. 

Помимо этого, по словам адвоката, Агаларов против того, чтобы на встрече с подчиненными спецпрокурора США обсуждались вопросы о бизнес-контактах и сделках, которые не относятся к делу.

В июле 2017 года разгорелся скандал с участием старшего сына президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, в 2016 году он встречался с Весельницкой, которая якобы имеет «связи в Кремле». Тогда западная пресса писала, что женщина обещала передать сыну американского миллиардера компромат на бывшего кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Сама Весельницкая несколько раз опровергала эти утверждения, заявляя, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. О том, что Кремль никак не связан с юристом, неоднократно говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи