Стиль в сериале «Секретные материалы»

 

 

Телевидение и стриминговые сервисы активно отвоевывают зрителя у кинотеатров. Привлечению людей к большому экрану не способствуют и выходящие в России законопроекты. Сериалы не гнушаются приемов большого кино, выпуская продолжения своих долгостроев. Возвращения «Секретных материалов» фанаты ждали тринадцать лет — и это еще ничего по сравнению с 25-летним перерывом «Твин Пикс». Чем интересны оригинальные серии в плане работы художника по костюмам, рассказываем ниже.

 

 

 

 

«Икс-файлы» — спецотдел ФБР, где работают агенты Фокс Малдер и Дана Скалли. Малдер верит в сговор инопланетян с правительством США, Скалли же критически оспаривает его доводы. Учитывая их конфронтацию, можно было легко сделать Малдера чокнутым профессором в безумных нарядах. Авторы выдержали визуальную нейтрально и не стали подгонять облик Фокса под его эксцентричные убеждения. Актер Дэвид Духовны был утвержден на роль быстро, а вот поиск его напарницы затянулся. Руководство канала видело на ее месте соблазнительную блондинку, что шло вразрез с представлением шоураннера. В научно-фантастическом сериале за науку должна была отвечать как раз героиня сдержанная, умная и не выставляющая свою привлекательность. Джиллиан Андерсон вписалась в этот типаж идеально, а ее гардероб отображал все перечисленные качества.

 

 

Дебаты напарников были не менее интересны, чем теории заговоров и мистические происшествия. Он одержим НЛО, она любую мистику объясняет рационально. На заседании суда по одному из дел Малдера выгоняют со слушания из-за его аргументов о влиянии сверхъестественного. «Думаешь, будь я в светло-сером костюме, меня бы восприняли более серьезно?» — спрашивает Малдер у Скалли после. Шуточный вопрос на самом деле оказывается намеком на гардероб Скалли, который состоит преимущественно из серых вещей. Она появляется во всевозможных вариациях серого костюма: от светлых тонов до темных, в полоску и в клетку, с брюками или с юбкой. Разнообразие привносит также

 

 

чередование рубашек с отглаженными воротничками, блузок с запахом и плотных хлопковых футболок. Но и получившихся комбинаций не хватило бы на девять сезонов. Поэтому серым дело не ограничивается, и бежевый, красный и зеленый разбавляют палитру офисного дресс-кода. Помимо прочего, блейзеры главной героини сужаются от сезона к сезону. Подчеркивают талию также брюки и юбки с высокой посадкой, плюс в них удобнее ловить земных и внеземных преступников.

 

 

Работа в спецотделе может застать героев в любое время суток. Синий сатин ночнушки в свете фонариков ФБРовцев отливает фиолетовым, создавая жемчужный градиент. Классическое сочетание белых кроссовок с белыми носками в крупный рубчик, которое выбирает Скалли, можно встретить и сейчас. Поясная сумка тем более есть у каждого второго, будь то безымянный экземпляр или GG Marmont от Gucci. В такую модель как раз помещается отмычка и пистолет. Куда более интимный элемент домашней одежды уже в первой серии стал намеком на возможность внерабочих отношений Малдера и Скалли. Она приспустит алый халат, чтобы показать напарнику подозрительные укусы, и эта сцена для зрителей была тем же, чем для быка является красная тряпка. Динамика развития отношений главных героев по напряжению не уступала основной линии.

 

 

Вместе с возвращением сериала на экраны в косметичку вернулась кирпично-коричневая помада, столь любимая Скалли. Если вам по душе продолжение «Секретных материалов», то, возможно, понравится и оттенок из 90-х.

 

 

Тренч, The Row

Брюки, Jacquemus

Пиджак, Saint Laurent

Рубашка, Monse

Пальто, Uniqlo U

Жакет, Alexander McQueen

Тренч, Acne Studios

Ботильоны, Saint Laurent

 

 

Источник: buro247.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи